Dienstag, 17. Juni 2014

Λουκουμάδες

                               
ZUTATEN:
 500 g Mehl
 25 g Hefe 
1 1/2 Liter Öl, zum Frittieren
 1/2 TL Salz
 etwas Honig
 etwas Zimt 
einige Walnüsse,
 fein gehackt
 etwas Zucker  

Hefe auflösen in 100 ml lauwarmem Wasser.
Mehl, Salz und Zucker mischen und in eine weite Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe darüber geben, nach und nach soviel lauwarmes Wasser zugeben und einkneten, bis ein fester Hefeteig entsteht, der sich problemlos vom Schüsselrand löst.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen, bis er Blasen bildet. 
Dann noch einmal kurz durchkneten.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Mit einem Esslöffel Bällchen vom Teig abnehmen und im heißen Fett frittieren. Wenn sie leicht braun sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, kurz abtropfen lassen und noch warm mit Honig übergießen und mit Zimt und gehackten Nüssen bestreut warm servieren.

INFO: Gerne isst man sie auch in Griechenland  mit Schokolade überzogen oder nur mit Zucker. Aber man kann sie auch herzhaft machen und ohne Süßes dazu essen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen