LECKERE BEILAGE AUS DEM SÜDEN!!!
!!WICHTIG!!
ein paar Zutaten müssen aus einem türkischen Geschäft gekauft werden.
ZUTATEN: 1 Tasse Bulgur (vom türkischen Supermarkt)
1 Tassen Wasser
Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (biber salçası) (vom türkischen Supermarkt)
Granatapfelsirup (Nar ekşisi) (vom türkischen Supermarkt)
1 Bund Petersilie
1/2 Zitrone
1 Bund Lauchzwiebel
1 TL Kreuzkümmel
Olivenöl
Zuerst nimmt man einen Topf und röstet 1 EL Butter mit 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikamark an. Nachdem es leicht angeröstet ist 1 Tasse Wasser, 1 TL Kreuzkümmel und Salz zugeben kurz aufkochen lassen und dann 1 Tasse von dem Bulgur rein geben. Wieder aufkochen lassen und achten, dass das Wasser ein bisschen höher ist als der Bulgur, damit der sich aufsaugen kann. Nun vom Herd nehmen und 30-60 min im Topf ziehen lassen, bis sich die komplette Flüssigkeit aufgesogen hat. In der Zwischenzeit Petersilie und Lauchzwiebel waschen und klein schneiden. Nach dem der Bulgur gezogen hat, legt man ihn in eine Glasschale und gibt die Lauchzwiebel und die Petersilie hinzu. Außerdem gibt man noch ein wenig von der Zitrone hinzu, damit es frischer schmeckt. Schließlich noch einen Schuss von dem Granatapfelsirup und dem Olivenöl abrunden.
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