EIGENE REZEPTUR
ZUTATEN: 1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne oder Mischung
Parmeggiano (Parmesan)
Zuerst werden die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht angeröstet, doch ACHTUNG nicht zu lange ansonsten wird der Pesto bitter schmecken. Dann auf Seite legen. Basilikum waschen und in einen Mixer legen. Im Anschluss Parmesan mit dem gepressten Knoblauch hineingeben. Jetzt die Kerne zugeben und alles zusammen mixen. Als Tipp, falls der Basilikum anklebt ein wenig Olivenöl zugeben.
Schließlich, wenn alles die gewünschte Konsistenz hat Olivenöl zugeben um den Pesto geschmeidiger zu machen .
Da es meine eigene Rezeptur ist, kann ich keine genauen Mengenangaben machen, da ich meist alles nach Augenmaß koche.
TIPP: Dieser Pesto schmeckt hervorragend zu Penne oder Fussili. Andere Nudeln würde ich nicht dazu empfehlen. Außerdem kann man ihn auch zum befüllen von Fleisch nutzen (Rezept kommt noch).
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