Dienstag, 17. Juni 2014

SUPER REZEPT !! SCHON OFTMALS SELBER GEMACHT

OREO-Torte

Zeitaufwand: bis 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht
Stichworte:

Zutaten für 8 Portionen

für Teig
Eier80 g Zucker60 g Schokolade, zartbitter 70%60 g Butter60 g saure Sahne60 ml Milch100 g Mehl30 Kakaopulver2 TL Backpulver100 g Schokolade, zartbitter 70%, in Stückchen gehackt
für Crème "USA"
1 Pck Butter1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)22 OREOs
für Crème "light"
2 Becher Schlagsahne2 Pck Sahnesteif2 Pck Vanillezucker22 OREOs

Zubereitung



Für den  SCHOKOLADENTEIG:

Eier mit Zucker aufschlagen. Butter zusammen mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Saure Sahne und Milchunterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zufügen.Sckokoladenstückchen in Mehl wälzen und unterheben.
In einer 20er Springform nacheinander 2 Böden backen, je 20 MInuten bei 180 Grad Umluft. Auskühlen lassen.


Für die  Füllung  "USA":

Butter zusammen mit Milchmädchen schaumig schlagen. Crème teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Crème für die Füllung heben.
Füllung auf unterem Schokoboden verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.
Mit der anderen Hälfte Crème den Rand der Torte und die Oberflächebestreichen. Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.


                                                             ODER

Für die  Füllung  "light":

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne teilen, 11 Stück OREOs grob hacken und unter den einen Teil der Sahne für die Füllung heben.
Füllung auf unterem Schokoboden  verstreichen und zweiten Schokoboden aufsetzen.
Mit der anderen Hälfte Sahne den Rand der Torte und die Oberflächebestreichen. Die restlichen 9 OREOs in der Mitte zerteilen und die Torte damit dekorieren.


Die Torte sehr gut kühlen.

TIPP:   Auch halbgefroren ist sie sehr lecker - dann eine halbe Stunde vor Verzehr aus der Tiefkühltruhe holen.

Meine Rezension: Ich würde eher die Füllung "light" empfehlen, auch wenn es nicht grade light ist. Trotzdem schmeckt mir die besser, da ich kein Fan von Buttercremes bin. 
Dieser Kuchen ist einfach perfekt für jeden Anlass und meine Freunde waren immer begeistert und je öfter ich den gebacken habe umso schöner sah er dann immer aus. Meinen Geschmack trifft er voll und ganz!!
P.S am nächsten Tag schmeckt er immer besser (wenn er im Kühlschrank war) .

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